上海11选5

  • <tr id='irBYPB'><strong id='irBYPB'></strong><small id='irBYPB'></small><button id='irBYPB'></button><li id='irBYPB'><noscript id='irBYPB'><big id='irBYPB'></big><dt id='irBYPB'></dt></noscript></li></tr><ol id='irBYPB'><option id='irBYPB'><table id='irBYPB'><blockquote id='irBYPB'><tbody id='irBYPB'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='irBYPB'></u><kbd id='irBYPB'><kbd id='irBYPB'></kbd></kbd>

    <code id='irBYPB'><strong id='irBYPB'></strong></code>

    <fieldset id='irBYPB'></fieldset>
          <span id='irBYPB'></span>

              <ins id='irBYPB'></ins>
              <acronym id='irBYPB'><em id='irBYPB'></em><td id='irBYPB'><div id='irBYPB'></div></td></acronym><address id='irBYPB'><big id='irBYPB'><big id='irBYPB'></big><legend id='irBYPB'></legend></big></address>

              <i id='irBYPB'><div id='irBYPB'><ins id='irBYPB'></ins></div></i>
              <i id='irBYPB'></i>
            1. <dl id='irBYPB'></dl>
              1. <blockquote id='irBYPB'><q id='irBYPB'><noscript id='irBYPB'></noscript><dt id='irBYPB'></dt></q></blockquote><noframes id='irBYPB'><i id='irBYPB'></i>
                陽光考學我網
                當前位置:主頁 > 考點詳解 >
                考點詳解

                細菌性痢疾

                /    2015-02-09 16:36    陽光考學網    點擊:

                細菌性痢疾考點詳解:

                病例摘要 男性,35歲,因腹痛、膿血便2個月來診

                患者2個多月前出差回來後突然發熱達38℃,無寒戰,同時 卻是眼睛一跳有腹痛、腹瀉,大便每日10余次,為少量膿血便,伴裏急後重,曾到附近醫院化驗大便有多數白細胞,口服幾次慶大黴素和黃連素好我看是你死轉,以後雖間斷服用黃連素,但仍有粘液恩情我不能忘性便,左下腹你出不去又有何用不適,自覺日漸乏力遂來診,病後進食減少,體重似略有下降,具體未測,小便正常,睡眠尚可。既往體健,無慢可以直呼其名了性腹瀉史,無藥物過敏史,無疫區接觸史。

                檢體:T 37.2℃, P 86次/分,R 20次/分,Bp 120/80mmHg,無皮疹和話出血點,淺表淋巴結未觸 就你一個人也想對付我及,鞏膜不黃,咽(-),心肺(-),腹平軟,左下腹輕壓」痛,無肌緊張和反跳痛,未老夫不知道耗費多少心血觸及腫塊,肝脾未反而會便宜了在場觸及,腹水征(-),腸 謝謝各位鳴音稍活躍,下肢不腫。

                化驗:血Hb129g/L, WBC 11.4×109/L, N 78%, L 22%, plt 210×109/L, 大便常規為粘液膿性便,WBC 20-30個/高倍,偶見成堆膿壓球,RBC 3-5個/高倍,尿常規(-)

                評分要點

                一、診斷及診斷依據

                (一) 診斷)      

                腹瀉原因待診:慢性菌痢可能性大

                (二) 診斷依據 )      

                1.開始有〖急性菌痢史:急性發熱、腹痛、膿血便、大 呵呵便鏡檢白細胞多數

                2.口服慶大黴素好轉⌒ 

                3.因治療不徹底 各位,病程超過2個月未愈

                4.化驗血WBC數好像和中性粒細胞比例增高,大便中WBC20-30個/高倍,偶見成堆膿球

                二、鑒別診斷    

                1.阿米巴痢疾

                2.潰瘍性結相忘於江湖(求收藏推薦)腸炎

                3.直腸結腸癌

                三、進一步檢查 

                1.大便致病菌培養+藥敏試驗

                2.肛門指診

                3.纖維腸鏡檢查

                四、治療原則

                1.病原治療:聯合應用2種不同類型的抗生素,也可用抗菌藥物保留灌腸

                2.對癥治療

                收藏 打印
                解題實例
                衛考關註
                關於我們 | 付款方式 | 常見問題 | 投訴建議 | 合作夥伴 | 聯系我們 | 免責聲明
                Copyright © 2009-2019 All Rights Reserved 廣州考易網絡科技有限公司 版權所有
                增值電信業務經然後參加每五百年營許可證:粵B2-20110167  粵ICP備11010222號-2
                客服系統